Заказать звонок
Применение фундаментных блоков

Применение фундаментных блоков

Блоки, используемые для строительства фундаментов, представляют собой особый тип железобетонных конструкций, служащих основой всего здания или сооружения. Как правило, они имеют форму прямоугольника или трапеции. Блоки производятся из арматуры, тяжелых, силикатных бетонов или керамзитобетона. Использование арматуры, пронизывающей всю бетонную массу, позволяет значительно повысить прочность конструкции.

При обустройстве фундаментов или строительстве подвальных помещений бетонные блоки могут укладываться непосредственно на грунт, на котором предварительно создается подушка из песка.

Современная индустрия производит несколько разновидностей блоков, которые различаются по сфере применения в строительстве:

  • блоки стеновые (ФБС);
  • блоки пустотные (ФБП);
  • блоки сплошные с вырезом (ФБВ).

Фундаментные блоки обеспечивают передачу нагрузок от всего сооружения на его основание. Поэтому выбор блоков, необходимых для каждого конкретного проекта, должен обязательно выполняться с учетом характеристик грунтов, на которых ведется строительство, и нагрузок, которые будет создавать возводимое сооружение.

Блоки для строительства подвалов изготовляются из тяжелых или силикатных бетонов, керамзитобетона в форме прямоугольного параллелепипеда.

Блоки типа ФБВ — сплошные с вырезом, имеют специальный паз для монтажа. Их применяют для прокладки коммуникаций и инженерных сетей различного назначения и монтажа перемычек.

Стеновые блоки (ФБС) применяются:

  • для строительства стен в подвальных помещениях и неотапливаемых зданиях;
  • возведения технических помещений и подвалов;
  • обустройства ленточных фундаментов.

Они являются отличным материалом для строительства зданий в различных климатических условиях, потому что способны сохранять свои технологические и эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур: от -70 до 50 °С.

При выборе блоков следует иметь в виду тот факт, что определить их назначение можно по маркировке, наносимой на изделия. Эта маркировка обозначает тип сырья, из которого они производятся. Так, литера «Т» наносится на блоки, изготовляемые из тяжелых бетонов, а литера «С» — из силикатных.

Не знаете, где купить фундаментные блоки по выгодным ценам? Мы расскажем!


← Назад к списку новостей

ßíäåêñ.Ìåòðèêà